Bergstadt Annaberg-Buchholz 51 x 32 cm

Lieferzeit ca. 5 Tage

• ERZ1000037
Produktinformationen "Bergstadt Annaberg-Buchholz 51 x 32 cm"

Dieser Schwibbogen ist der Bergstadt Annaberg-Buchholz gewidmet. Neben den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, werden auch die berühmtesten Kinder der Stadt in diesem Bogen dargestellt. Im oberen Teil sieht man die St. Annenkirche, welche das Wahrzeichen der Stadt ist. Der Kirchturm ist für Besucher geöffnet und bietet ihnen bei klarem Wetter einen einzigartigen Blick über das Erzgebirge.

Neben dem Stadtwappen befindet sich ein Riesenrad, welches symbolisch für das größte, jährlich stattfindende Volksfest des Erzgebirges steht – der Annaberger Kät. Die Postkutsche auf der anderen Seite weist darauf hin, dass Annaberg ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt des Kurfürstentums Sachsen war. Dies ist sowohl durch den Bergbau, als auch durch die historischen Handelsstraßen nach Böhmen begründet. Mehrere kursächsische Postmeilensäulen bezeugen dies noch heute.

Im unteren Teil des Bogens findet man Barbara Uthmann und Adam Ries, welche in diesem Bogen für ihr Lebenswerk geehrt werden. Außerdem werden der Frohnauer Hammer und das große Wasserrad im Markus-Röhling-Stolln dargestellt.

• Motiv: Bergstadt Annaberg-Buchholz
  • Abmessung: 51 x 32 cm
  • Optik: natur
  • Kerzen: 7 Stück und eine Ersatzkerze
  • Anschlusskabel: 1,5 m lang mit Schalter in weiß
  • echte erzgebirgische Handarbeit
Weiterführende Links zu "Bergstadt Annaberg-Buchholz 51 x 32 cm"
Kundenbewertungen für "Bergstadt Annaberg-Buchholz 51 x 32 cm"
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.